Bawang putih yaitu herbal alami yang begitu baik yang juga dikenal sebagai penyedap masakan. Selama berabad-abad, orang sudah memakai bawang putih sebagai obat untuk mencegah atau menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Pengobatan memakai Bawang Putih sudah dipakai sepanjang kian lebih 500 th. sampai saat ini. Selain populer untuk dipakai sebagai bumbu dalam banyak masakan di beberapa negara, ada juga orang yang makan sebagian siung bawang putih mentah, tanpa mengkhawatirkan bau nafas mereka. Bawang Putih juga biasa dikonsumsi berbentuk bubuk atau bentuk minyak. Nutrisi serta berbagai sifat obat dari herbal bawang putih lah yang membuatnya demikian bermanfaat.
Kandungan nutrisi bawang putih
Ada berbagai manfaat bawang putih untuk kesehatan, hal semacam ini yaitu lantaran bawang putih mengandung nutrisi mencakup vitamin C, vitamin B6, kalium, kalsium, fosfor, selenium, seng serta mangan. Ini yaitu sumber yang kaya senyawa belerang yang dimaksud allicin, sebagai penyebabnya bau bawang putih yang menyengat. Senyawa sulfur lain yang ada dalam bawang putih antara lain arginin, saponin, beta karoten, asam ferulic, geraniol, serta beragam polyohenol. Bawang putih mempunyai berbagai sifat pengobatan seperti antivirus, antijamur, antibakteri, serta analgesik. Bawang putih saat dimasak cenderung kehilangan sebagian nutrisi, namun masih tetap bisa bermanfaat untuk kesehatan.

Beberapa orang yang begitu sensitif pada bawang putih bisa mengakibatkan beberapa resikonya yang kronis. Masalah kesehatan juga untuk beberapa orang tertentu ini tak dapat dianggap mudah karena itu perlu kehati-hatian
Akan tetapi, ada enam type orang yg tidak bisa melakukan terapi konsumsi herbal bawang putih.
1. Orang yang mempunyai masalah hati/Liver
Dipercaya kalau bawang putih berbentuk antibakteri serta antivirus serta bisa membunuh bakteri serta virus, hingga beberapa orang memakai bawang putih untuk mencegah hepatitis. Juga, orang yang menderita penyakit hepatitis makan bawang putih setiap hari untuk menyembuhkannya. Bawang putih tidak bisa dipakai untuk menyembuhkan atau membunuh virus hepatitis.
Beberapa elemen dalam bawang putih bisa mengakibatkan stimulasi pada lambung serta usus, yang bisa menghambat sekresi pencernaan di usus, serta mempengaruhi pencernaan makanan, hingga memperparah banyak gejala untuk pasien hepatitis, seperti mual.
Selain itu, penggunaan berlebihan dari bawang putih bisa mengakibatkan anemia karena beberapa komponennya turunkan sel darah merah serta hemoglobin.
2. Orang yang menderita diare non-bakteri
Jika pasien dengan diare konsumsi bawang putih mentah, rasa pedas bawang putih bisa me*****ang usus yang bisa menyebabkan hiperemia mukosa usus serta edema, serta bikin keadaan lebih jelek.
Jika sedang menderita diare, baiknya lebih berhati-hati dalam konsumsi bawang putih.
3. Orang dengan penyakit mata
Pasien dengan penyakit mata harus coba tidak untuk makan bawang putih, terlebih yang dengan status kesehatan yang buruk. Dokter pakar penyembuhan tradisional Cina yakin kalau mengkonsumsi rutin bawang putih dalam jumlah besar untuk jangka waktu yang lama bakal merusak mata serta hati, juga dapat menyebabkan hypopsia, tinnitus, kehilangan memori dsb.
4. Pasien sebelum operasi
Pasien yang bakal melakukan operasi harus berhenti konsumsi bawang putih setidaknya dua minggu sebelumnya operasi dijadwalkan karena mungkin memperpanjang perdarahan.
5. Wanita hamil serta menyusui
Saat Bawang putih di ambil dalam kadar jumlah yang biasanya ditemukan dalam masakan, bawang putih condong aman untuk dipakai selama kehamilan.
Oleh karena bawang putih mungkin tak aman apabila dipakai dalam kadar berlebihan dalam taraf tertentu selama kehamilan serta waktu menyusui, baiknya batasi pemakaian bawang putih sebagai obat.
6. Orang dengan tekanan darah rendah
Hal semacam ini bisa menurunkan tekanan darah. Secara teori, konsumsi bawang putih mungkin dapat bikin tekanan darah jadi sangat rendah pada orang dengan tekanan darah rendah.
7. Alergi Bawang Putih
Di samping itu ada juga mereka yang mempunyai alergi Bawang Putih. Sinyal tanda alergi bawang putih bisa meliputi hal-hal berikut ini :
Ruam kulit
Ruam kulit bisa terjadi dimana saja pada badan yang bisa menyebabkan gatal-gatal yang sangat sangat. Bawang putih juga dapat menyebabkan kulit kemerahan.
Peradangan
Pembengkakan bisa berlangsung di sekitar mulut serta wajah. Pada beberapa masalah, lidah serta bibir jadi bengkak.
Gangguan pernapasan
Konsumsi bawang putih berbentuk murni atau lewat suplemen bisa menyebabkan seorang alami kesulitan bernafas, bila orang itu alergi pada bawang putih. Sesak napas atau kesulitan bernapas yaitu gejala dari alergi.
SUMBER : http://liputanantarkota.tk/penting-buat-anda-waspadalah-bila-anda-menggunakan-bawang-putih-sebagai-obat-jika-anda-termasuk-kriteria-seperti-ini-sebarkan-biar-banyak-yang-tahu/
Kandungan nutrisi bawang putih
Ada berbagai manfaat bawang putih untuk kesehatan, hal semacam ini yaitu lantaran bawang putih mengandung nutrisi mencakup vitamin C, vitamin B6, kalium, kalsium, fosfor, selenium, seng serta mangan. Ini yaitu sumber yang kaya senyawa belerang yang dimaksud allicin, sebagai penyebabnya bau bawang putih yang menyengat. Senyawa sulfur lain yang ada dalam bawang putih antara lain arginin, saponin, beta karoten, asam ferulic, geraniol, serta beragam polyohenol. Bawang putih mempunyai berbagai sifat pengobatan seperti antivirus, antijamur, antibakteri, serta analgesik. Bawang putih saat dimasak cenderung kehilangan sebagian nutrisi, namun masih tetap bisa bermanfaat untuk kesehatan.
Beberapa orang yang begitu sensitif pada bawang putih bisa mengakibatkan beberapa resikonya yang kronis. Masalah kesehatan juga untuk beberapa orang tertentu ini tak dapat dianggap mudah karena itu perlu kehati-hatian
Akan tetapi, ada enam type orang yg tidak bisa melakukan terapi konsumsi herbal bawang putih.
1. Orang yang mempunyai masalah hati/Liver
Dipercaya kalau bawang putih berbentuk antibakteri serta antivirus serta bisa membunuh bakteri serta virus, hingga beberapa orang memakai bawang putih untuk mencegah hepatitis. Juga, orang yang menderita penyakit hepatitis makan bawang putih setiap hari untuk menyembuhkannya. Bawang putih tidak bisa dipakai untuk menyembuhkan atau membunuh virus hepatitis.
Beberapa elemen dalam bawang putih bisa mengakibatkan stimulasi pada lambung serta usus, yang bisa menghambat sekresi pencernaan di usus, serta mempengaruhi pencernaan makanan, hingga memperparah banyak gejala untuk pasien hepatitis, seperti mual.
Selain itu, penggunaan berlebihan dari bawang putih bisa mengakibatkan anemia karena beberapa komponennya turunkan sel darah merah serta hemoglobin.
2. Orang yang menderita diare non-bakteri
Jika pasien dengan diare konsumsi bawang putih mentah, rasa pedas bawang putih bisa me*****ang usus yang bisa menyebabkan hiperemia mukosa usus serta edema, serta bikin keadaan lebih jelek.
Jika sedang menderita diare, baiknya lebih berhati-hati dalam konsumsi bawang putih.
3. Orang dengan penyakit mata
Pasien dengan penyakit mata harus coba tidak untuk makan bawang putih, terlebih yang dengan status kesehatan yang buruk. Dokter pakar penyembuhan tradisional Cina yakin kalau mengkonsumsi rutin bawang putih dalam jumlah besar untuk jangka waktu yang lama bakal merusak mata serta hati, juga dapat menyebabkan hypopsia, tinnitus, kehilangan memori dsb.
4. Pasien sebelum operasi
Pasien yang bakal melakukan operasi harus berhenti konsumsi bawang putih setidaknya dua minggu sebelumnya operasi dijadwalkan karena mungkin memperpanjang perdarahan.
5. Wanita hamil serta menyusui
Saat Bawang putih di ambil dalam kadar jumlah yang biasanya ditemukan dalam masakan, bawang putih condong aman untuk dipakai selama kehamilan.
Oleh karena bawang putih mungkin tak aman apabila dipakai dalam kadar berlebihan dalam taraf tertentu selama kehamilan serta waktu menyusui, baiknya batasi pemakaian bawang putih sebagai obat.
6. Orang dengan tekanan darah rendah
Hal semacam ini bisa menurunkan tekanan darah. Secara teori, konsumsi bawang putih mungkin dapat bikin tekanan darah jadi sangat rendah pada orang dengan tekanan darah rendah.
7. Alergi Bawang Putih
Di samping itu ada juga mereka yang mempunyai alergi Bawang Putih. Sinyal tanda alergi bawang putih bisa meliputi hal-hal berikut ini :
Ruam kulit
Ruam kulit bisa terjadi dimana saja pada badan yang bisa menyebabkan gatal-gatal yang sangat sangat. Bawang putih juga dapat menyebabkan kulit kemerahan.
Peradangan
Pembengkakan bisa berlangsung di sekitar mulut serta wajah. Pada beberapa masalah, lidah serta bibir jadi bengkak.
Gangguan pernapasan
Konsumsi bawang putih berbentuk murni atau lewat suplemen bisa menyebabkan seorang alami kesulitan bernafas, bila orang itu alergi pada bawang putih. Sesak napas atau kesulitan bernapas yaitu gejala dari alergi.
SUMBER : http://liputanantarkota.tk/penting-buat-anda-waspadalah-bila-anda-menggunakan-bawang-putih-sebagai-obat-jika-anda-termasuk-kriteria-seperti-ini-sebarkan-biar-banyak-yang-tahu/
Blogger Comment